Receita: Palha italiana
Olá para você que está lendo este post e vai adquirir uns quilinhos só de olhar, hehe! O post de hoje está super saboroso, delicioso digno de MasterChef (ou não)! Não é novidade para ninguém que eu amo doces e aproveitando que por aqui está caindo uma bela chuva, resolvi fazer esta delícia para acompanhar uma bela noite com um belo filme. Que tal você fazer por aí também, hein? É uma palha italiana que de diferente e difícil só tem o nome, porque é super fácil de fazer e com ingredientes que você tem aí na sua casa. Quer ver só?
Ingredientes:
- 4 colheres de sopa de chocolate em pó
- 1 caixa de leite condensado
- 1 pacote de biscoito maisena
- 2 colheres de manteiga
Para um charme a mais:
- Açúcar
- Granulado
Primeiramente, você vai amassar, triturar (destruir, na verdade) o seu biscoito. Pode ser com a mão ou em um liquidificador. Fica a seu critério. Depois disso, reserve os biscoitos e passe para a melhor parte: Faça o seu melhor brigadeiro, do seu jeitinho (lembrando de mexer até desgrudar da panela). Depois da mistura chegar ao ponto de brigadeiro, desligue o fogo e ainda no mesmo recipiente é só acrescentar o biscoito e misturar tu-do!
Vai ficar uma massa esquisita, com pedacinhos de biscoito, mas é assim mesmo. Despeje tudo em uma forma untada e leve para a geladeira por 1 hora. Se quiser provar mais rápido é só deixar no freezer por 30 minutinhos. Agora é só cortar em pedacinhos e aproveitar! Passe um pouquinho de manteiga na faca para não grudar no chocolate enquanto você corta, ok? Se quiser dar um charme a mais, passe os pedaços no açúcar de confeiteiro ou no granulado!
Tá vendo como é super fácil? Tenho certeza que o resultado será delicioso! Se fizer, não deixe de comentar aqui embaixo dizendo como ficou :)
Para um charme a mais:
- Açúcar
- Granulado
Primeiramente, você vai amassar, triturar (destruir, na verdade) o seu biscoito. Pode ser com a mão ou em um liquidificador. Fica a seu critério. Depois disso, reserve os biscoitos e passe para a melhor parte: Faça o seu melhor brigadeiro, do seu jeitinho (lembrando de mexer até desgrudar da panela). Depois da mistura chegar ao ponto de brigadeiro, desligue o fogo e ainda no mesmo recipiente é só acrescentar o biscoito e misturar tu-do!
Vai ficar uma massa esquisita, com pedacinhos de biscoito, mas é assim mesmo. Despeje tudo em uma forma untada e leve para a geladeira por 1 hora. Se quiser provar mais rápido é só deixar no freezer por 30 minutinhos. Agora é só cortar em pedacinhos e aproveitar! Passe um pouquinho de manteiga na faca para não grudar no chocolate enquanto você corta, ok? Se quiser dar um charme a mais, passe os pedaços no açúcar de confeiteiro ou no granulado!
Tá vendo como é super fácil? Tenho certeza que o resultado será delicioso! Se fizer, não deixe de comentar aqui embaixo dizendo como ficou :)
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Receita muito delicious rs! Ameei, vou tentar fazer nesse friozinho em Debbie, vai ficar ótimo rs!
ResponderExcluirFaça meeesmo, Gabriel! Tenho certeza que vai ficar ótimo! Depois me conta como ficou!
ExcluirBeijo!